Jumat, 15 Februari 2013

INSTALL GWARNET DI RUMAH


INSTALL GWARNET DI RUMAH
panduan lengkap cara install gwarnet di rumah.
 Agan bisa menginstall gemscool gwarnet gold tanpa harus install smart billing dan tanpa daftar gwarnet.
di bawah ini tersedia tutorial cara install gwarnet dirumah gratis .dikhususkan untuk pemasangan gwarnet untuk komputer pribadi,sebenarnya untuk warnet pun bisa2saja. karena pada dasarnya sama-sama komputer

Dianggap bahwa agan sudah mengantongi mac + Key gwarnet ,yang sudah agan dapatkan dr warnet setempat. kalo belum ,silakan agan pelajari dan praktekan tutorial cara mendapatkan mac + key gwarnet gold gratis disini 

PENTING!!
Gunakan 1 mac dan key hanya untuk 1 pc/lepi dirumah,jika agan punya lebih dari 1 PC maka clone saja pc warnet sebelah (misal client 1,2,3 dst) intinya 1 pc warnet untuk 1 pc rumah jangan lebih.
alasan nya:
-kalo dipake rame2 entar ketauan ma pihak gemscool,akhirnya gwarnetnya di suspend
-kalo kena suspend repot juga situnya cari warnet lain.
-ingat agan. ikuti saja rule yang saya buat. dijamin aman dan nyaman.
-jangan serakah 1 mac d pake watbanyak client. 3hari palingan suspend. 

-Jangan gunakan gwarnet bersamaan dengan program hack/cheat. karena dapat menyebabkan mac address kena banned (bukan IP banned) 
-Jika mac nya kena banned rubah saja mac address agan menjadi mac address lain.(random/balikin ke default)
-JANGAN BODOH dengan "memakai mac yang sama di beda PC , dalam 1 jaringan  (LAN)"  karena nanti komputer yang memakai mac yang sama,ada di dalam 1 jaringan,internetnya akan DC DC /conflick/eror . idealnya 1 mac untuk 1 pc bukan diparalel.
 INGAT JANGAN DIPAKE BUAT CIT. KALO GWARNET DIPATCH AGAN2 GK BAKAL BISA NIKMATIN LG GWARNET DIRUMAH. :P
 
CEK KOMPATIBILITAS GAME DAN KONEKSI
Periksa tabel dibawah ini. karena gwarnet dirumah bergantung pada jenis koneksi yang dipake dan game yang dimainkan. pastikan game dan koneksi yang agan gunakan cocok.


NB: Kabel lan , koneksi internet lewat kabl /colok pake kabel ke komputermu. bukan menggunakan kabel loopback /wifi/usb modem colok

Dianggap agan udah mengantongi mac dan key gwarnet gold/silver ,jika agan belum punya,silakan ikuti tutorial cara mendapatkan mac key gwarnet gold gratis disini

ATAU AGAN BISA BELI MAC KEY GWARNET GOLD SAMA ANE, SILAKAN DIPILIH (Beda harga beda garansi)
Pembayaran via bank atau bisa pake vocer dengan tambahan 10k. 
TIDAK TERMASUK JASA PASANG!!
Rp 20.000,- Garansi 1 Bulan 1x Replace.    |via vocer gemscool/unipin  30k
Rp 30.000 ,-  Garansi 2bulan 2x Replace.   |via vocer gemscool/unipin  40k
Rp 40.000,-   Garansi 3bulan 3x Replace.   |via vocer gemscool/unipin  50k
[Rp 50.000.Garansi 5bulan 3x Replace & dipasangkan.]    ||via vocer gemscool/unipin  60k
*Replace=Mac key gwarnet mati/gak jalan,diganti lagi gak pake bayar.

A.Attach registry gwarnet.
1.CARA PERTAMA:
-masukan key dari file GHOME.txt ke file gnet.reg
           caranya: ketik di notepad sesuai gambar dibawah ini, nah pas ngesave pilih save as. pas ketik nama pake tanda petik.  contohnya gini "gwarnet.reg" harus pake tanda petik biar extensi nya berubah
  isi dari file *.reg seperti gambar dibawah ini.

-Restore registry gnet yang didapat dari net tadi gan.mudah caranya. liat pic aja
klik kanan pilih merge
2.CARA KEDUA:
-Buka command promt. caranya klik start > run > ketik cmd  lalu tekan enter
-jika comand promt uda kebuka agan kopi paste kode dibawah ini lalu tekan enter untuk eksekusi

reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Gemscool\Premium /v key /t REG_SZ /d keyGwarnet

bagian keyGwarnet silakan agan ganti dengan key gwarnet yang agan peroleh dari proses cloning.
jika agan sukses memasukan key kedalam registry dengan cara diatas,makan nanti akan ada peringatan sukses lihat contoh dibawah ini:



 C.Rubah mac address sesuai dengan mac GWARNET
- Rubah mac address dari interface yang akan digunakan untuk konek internet,dalam hal ini untuk nge game.Wifi /LAN 
- Jika agan menggunakan koneksi via modem usb / wifi tapi gagal downgrade.silakan agan membuat kabel loopback untuk bypassing. tutorial cara install gwarnet di modem bisa dilihat disini

Untuk pengguna OS win 7 keatas,silakan downgrade driver terlebih dahulu.karena driver win7 nenolak mengganti mac address yang tidak didahului dengan 02.
jika agan nemu net dengan mac address yang digit paling depan 02,maka gak perlu repot downgrade driver. 
contoh mac:02-af-12-4d-4d-44
tutor downgrade:
Downgrade driver win7 ke XP

Untuk merubah mac address dapat dilakukan dengan 2 cara

 1.Cara manual/tanpa program tambahan
    dibawah ini cara mengganti macaddress tanpa program pihak ketiga,jika OS agan windows 7,silakan lakukan DOWNGRADE LAN driver terlebih dahulu.
    -buka device manager. start>setting>control panel>devicemanager . atau start run ketik
devmgmt.msc tekan enter.
 Masukan mac address tanpa tanda - ke kotak dialog yang dimaksud
-setelah di klik OK. maka adapter akan otomatis ter disable dan re enable secara otomatis untuk perubahan.
 kalo agan lg main game jangan ubah mac address,nanti dc loh... tp tar jg nyambung lg. ^_^
-kalo pengin MBALIKIN KE ORIGINAL MAC tinggal kosongin aja kotak nya.atau centang not present

 2.Menggunakan program tambahan
-Disini saya ambil program yang populer Technitium MAC Address Changer

-Download aplikasi langsung dari official website http://www.technitium.com/tmac/index.html

Pilih interface yang akan diganti
Untuk mengembalikan ke default,pilih interface lalu klik restore original
PENTING: jika interface agan Wireless,biasanya akan ada peringatan faild,walau udah downgrade driver ,ini wajar silakan agan Disable & Enable kembali interface untuk take effect.


JIKA ADA KEGAGALAN DALAM PENGINSTALLAN,silakan baca touble shooting dibawah ini
semoga membantu 

http://gwarnetdirumah.blogspot.com/2013/02/faq-trouble-shooting.html