Jumat, 15 Februari 2013

INSTALL GWARNET DI RUMAH


INSTALL GWARNET DI RUMAH
panduan lengkap cara install gwarnet di rumah.




PENTING!!
Gunakan 1 mac dan key hanya untuk 1 pc/lepi dirumah,jika agan punya lebih dari 1 PC maka clone saja pc warnet sebelah (misal client 1,2,3 dst) intinya 1 pc warnet untuk 1 pc rumah jangan lebih.
alasan nya:
-kalo dipake rame2 entar ketauan ma pihak gemscool,akhirnya gwarnetnya di suspend
-kalo kena suspend repot juga situnya cari warnet lain.
-ingat agan. ikuti saja rule yang saya buat. dijamin aman dan nyaman.
-jangan serakah 1 mac d pake watbanyak client. 3hari palingan suspend. 

-Jangan gunakan gwarnet bersamaan dengan program hack/cheat. karena dapat menyebabkan mac address kena banned (bukan IP banned) 
-Jika mac nya kena banned rubah saja mac address agan menjadi mac address lain.(random/balikin ke default)
 INGAT JANGAN DIPAKE BUAT CIT. KALO GWARNET DIPATCH AGAN2 GK BAKAL BISA NIKMATIN LG GWARNET DIRUMAH. :P
 

A.Attach registry gwarnet.

-masukan key dari file GHOME.txt ke file gnet.reg
           caranya: ketik di notepad sesuai gambar dibawah ini, nah pas ngesave pilih save as. pas ketik nama pake tanda petik.  contohnya gini "gwarnet.reg" harus pake tanda petik biar extensi nya berubah
  isi dari file *.reg seperti gambar dibawah ini.

-Restore registry gnet yang didapat dari net tadi gan.mudah caranya. liat pic aja
klik kanan pilih merge


 C.Rubah mac address sesuai dengan mac GWARNET
 -Rubah mac address dari interface yang akan digunakan untuk konek internet,dalam hal ini untuk nge game.Wifi /LAN 
Untuk pengguna OS win 7 keatas,silakan downgrade driver terlebih dahulu.karena driver win7 nenolak mengganti mac address yang tidak didahului dengan 02.
jika agan nemu net dengan mac address yang digit paling depan 02,maka gak perlu repot downgrade driver. 
contoh mac:02-af-12-4d-4d-44
tutor downgrade:
Downgrade driver win7 ke XP
dapat dilakukan dengan 2 cara:
 1.Cara manual/tanpa program tambahan
    dibawah ini cara mengganti macaddress tanpa program pihak ketiga,jika OS agan windows 7,silakan lakukan DOWNGRADE LAN driver terlebih dahulu.
    -buka device manager. start>setting>control panel>devicemanager . atau start run ketik
devmgmt.msc tekan enter.
 Masukan mac address tanpa tanda - ke kotak dialog yang dimaksud
-setelah di klik OK. maka adapter akan otomatis ter disable dan re enable secara otomatis untuk perubahan.
 kalo agan lg main game jangan ubah mac address,nanti dc loh... tp tar jg nyambung lg. ^_^
-kalo pengin MBALIKIN KE ORIGINAL MAC tinggal kosongin aja kotak nya.atau centang not present

 2.Menggunakan program tambahan
-Disini saya ambil program yang populer Technitium MAC Address Changer

-Download aplikasi langsung dari official website http://www.technitium.com/tmac/index.html

Pilih interface yang akan diganti
Untuk mengembalikan ke default,pilih interface lalu klik restore original
PENTING: jika interface agan Wireless,biasanya akan ada peringatan faild,walau udah downgrade driver ,ini wajar silakan agan Disable & Enable kembali interface untuk take effect.


JIKA ADA KEGAGALAN DALAM PENGINSTALLAN,silakan baca touble shooting dibawah ini
semoga membantu 

http://gwarnetdirumah.blogspot.com/2013/02/faq-trouble-shooting.html