Jumat, 15 Februari 2013

INSTALL GWARNET DI MODEM

CARA INSTALL GWARNET DI MODEM

note:
Ini hanya langkah tambahan untuk install gwarnet di modem. agan tetap wajib merubah mac LAN[bukan wifi],dan men attach registry GWARNETnya.
video install gwarnet pake modem no HOAX

1.MEMBUAT LOOPBACK CABLE (Free version/Masang sendiri)
   TANPA PERLU MEMBUAT KABEL LOOPBACK (Khusus untuk donatur/Berbayar)
    info : klik disini
tujuan:agar LAN nya ber status plugged tanpa bantuan colok ke switch/hub.

Caranya:
a.cari kabel UTP bekas yang udah ada konektor RJ45nya.atau beli di toko komputer kabel yang pabrikan,lalu potong menjadi 2 bagian. lalu disambung sesuai petunjuk dibawah ini
ngomong ma pnjaga toko gini: MAS/MBAK ada kabel lan pabrikan yang tinggal colok gak? panjang sekita 1-2 meter.kalo ada yg paling pendek
b.Hubungkan pin 1-3 dan 2-6 .liat urutan nya gan.
cara melihat urutan kabelnya adalah.bagian konektor ber tembaga diletakan di bagian depan, kemudian urutan pin dimulai dari kiri ke kanan.

untuk warna disesuaikan dengan kabel agan masing2.
pic diatas adalah urutan standar.kalo urutan kabel agan gak standar yang penting kabel nomer 1 disambung dengan 3 ,nomer 2 dengan 6.
Cara diatas adalah cara paling awam,smua orang bisa bikin tanpa pengetahuan komputer. jika agan punya skill bisa buat dengan cara lain terserah agan yang penting pin 1-3 2-6 disambung,
[disini main listrik bukan main tali temali pramuka]jadi yang disambung itu tembaganya ya kk :))

atau print gambar dibawah ini gan. kasih ke tokonya buat bikin seperti gambar.
bilang ma pnjaga toko. DI JUMPER pinnya  kaya gambar ya mas. make 2 kabel 


2.COLOK KABEL LOOPBACK [MODEM JANGAN DI DIAL DULU]
-Pasang kabel agan.cek status lan udah pluged apa belum
-Gak perlu seting2 IP. biarin aja sembarang yang penting plugged
-Jangan lupa mac nya di ganti dengan MAC gwarnet
-Kalo agan pake win 7. silakan downgrade driver terlebih dahulu

3.DIAL MODEMNYA GAN
-Pastikan kabel loopback udah terpasang ,mac udah dirubah,registry udah di add
-baru DIAL gan

4.BUKA GAME AGAN.. sambil harap2 cemas kwkwkw
-ya buka lalu login.. lalu cek buff nya nongol ap belom
-kalo belom silakan cek mac address lan udah berubah apa belom dengan perintah ipconfig /all di command promt
-registry jangan lupa di add
-kabel loopback jangan dicabut..
PENAMPAKAN GWARNET VIA MODEM:


TROUBLE SHOOTING.. PENTING DIBACA klik disini untuk detail
+PENTING+
-agan boleh dial modem kalo udah masang kabel loopback.
-Kalo DIAL dulu baru masang kabel loopback,GWARNET nya gak jalan.
-kalo udah dial tapi kabel loopback gak sengaja kecabut,maka lakukan disconnect modem,lalu pasang kmbali kabel loopback,baru agan dial lagi.


TRIK INI USAH SAYA UJI LEBIH DARI 5KALI. dengan kondisi berbeda.
LAKUKAN LANGKAH demi LANGKAH denga benar!! jangan asal dan OOT
KALO gak work silakan post pertanyaan aja!!
Status: Updating..........