Jumat, 12 April 2013

MEMPERCEPAT KINERJA KOMPUTER [BEST PERFORMANCE]

KOMPUTER ABAL,PERFORMA HANDAL  [the series]
eps: Mempercepat & Meringankan kinerja komputer
                 [setting ke best performance]
____________________________________________________________________________
PEKE WINDOWS 64BIT jika komputer memiliki ram diatas 4GB 
baca disini: ALASAN HARUS PEKE OS 64 bit
A.START UP DAN BACKGROUND SERVICE
  -Semakin banyak program yang masuk ke start up/icon tray ,semakain lama komputer booting dan semakin lemot pula kerja komputer.
  -matikan startup program yang gak perlu.hidupkan saja aplikasi bawaan driver PC/lepi dan antivir. selain itu matikan
 -START >RUN ketik msconfig enter >pilih tab startup
 -centang= dihidupkan,kalo mau dimatikan,centang nya di ilangin
 -tekan ok untuk perubahan biasayan akan meminta restart.

B.SETTING komputer  Ke BEST PERFORMANCE
 NOTE: -jika agan suka tampilan cantik jangan terapkan trik ini,karena trik ini akan mematikan theme.
             -jika agan suke dengan kecepatan & respon komputer yang ringan, ini wajib dicoba
 - start run ketik sysdm.cpl enter  selanjutnya liat gambar.
 iangan kaget jika tampilan menjadi seperti windows XP, tapi dijamin lebih ringan gan ^_^ 

C.BERSIHKAN JUNK FILE,TEMPORARY file & BROKEN REGYSTRY KEY
  -gak usa mikir kit apake CCLEANET AJA. yang kecil. jangan make tuneup utility,cuman bikin berat aja.
  -download disini http://www.filehippo.com/download_ccleaner/
  -gunakan menu yang ada. simpel sekali. tinggal klik analyze kemudian clean. gak pake ribet :D

D.JANGAN MENGINSTAL TEMA/THEME
 -Memamng dengan theme/tema komputer menjadi so sweet n so cakep. tapi beratnya luar biasa.mending kita gak usah instal2 theme. biasnaya theme juga menyebabkan windows rawan nge hang dan memperlama proses shutdown dan startup nya
  -Theme standar bawaan windows jauh lebih stabil. apalagi jika memakai theme yang minimalis. kinerja komputer lebih ringan dah respon cepat

E.HINDARI MENGINSTAL PROGRAM YANG GAK PERLU
 -Coba2 program,penasaran.asal install. sangat berbahaya gan. ap lagi kalo kita gak tau itu aplikasi apa.mending kalo gak dipake aplikasi dihapus saja. karena semakin sedikit aplikasi yang di install,semakin handal performa komputer.
 -Gunakan CCLEANER untuk meng un install program dengan mudah. klik di tools bagian kiri panel
F.JANGAN MENGINSTAL ANTIVIRUS BERLAPIS /DOBEL. 1 aja cukup
 -Asumsi jika antivirnya banyak komputer aman itu salah besar gan.antivir sifatnya cuman mbantu,virus masuk dan menular itu hampir 90% karena usernya yang ketipu. misal. virus didalam flashdisk menyamar menjadi file video miyabi unsensored.avi ,agan main klik aja tu. padahal file aslinya itu virus. kan salah agan juga tu yg nginstal virus nya:P
-Nantikan artiker berikutnya cara menanggulangi serangan virus tanpa antivirus [edukasi USER]
-cukup install antivirus 1 aja. kalo saya make AVIRA jug audah aman. kalo antivir local saya kurang yakin.maap bukanya gak cinta produk sendiri.tapi yg sering ngebug mulu. mending pake produk yg ternama.
G. LAKUKAN DEFRAG FILE SYSTEM SECARA BERKALA.
-Secara simpel. jika program di eksekusi/dipanggil kemudian ditutup, gak semua bagian file di balikin ke tempat semula. biasanya akan terjadi proses fragmentasi/ pemecahan. misal. bagian kepala file ada di sector 1 bagian badan ada di sector 100,bagian kaki ada di sector 500. nah itu yg menyebabkan program terasa lama diakses.
-solusinya kita defrag / de fragmentasi /dibalikin lagi. ditata ulang filenya secara system. biar mudah dan cepat diakses.

kita pake aplikasi bantu aja. kalo pake bawaan windows lama,
download http://www.filehippo.com/download_defraggler/
-prioritaskan defrag system,biasanya drive C secara default
-smua drive juga perlu di defrag.
-sisakan minimal 10% supaya drive bisa didefrag,jangan terlalu penuh disk nya.

H. sisakan space sistem minimal 10% ,jangan FULL 
hdd terlalu penuh juga akan memperlambat kerja komputer. karena system perlu juga virtual memory di HDD. atau familier disebut system chache 

I.DESKTOP YANG RAPI. GAK BANYAK WARNA,makin simpel makin hemat RAM

HASIL TUNEUP SEPERTI INI GAN.!! TAMPILAN MINIMALIS SAJA.


itu windows 7 64bit ULTIMATE loh gan ^_^