Jumat, 15 Februari 2013

GWARNET & CARA KERJANYA

APA ITU GWARNET DAN CARA KERJANYA

          Bagi agan yang belum tau gemcool gwarnet itu apa, ane jelaskan secara singkat. Gemscool gwarnet adalah layanan yang dikeluarkan oleh gemscool,yang pada dasarnya ditujukan untuk warnet (dengan trik,kita bisa install gwarnet di rumah secara gratis).jika kita bermain game gemscool di PC yang sudah dipasangi Gemscool gwarnet,maka game yang kita mainkan akan mendapat bonus tambahan. seperti bonus item,gold,xp,box hadiah ,stat pada char DLL. setiap game.

OFFICIAL WEBSITE
a.tentang gwarnet klik.http://gwarnet.com
b.keuntungan pake gwarnet klik http://www.gwarnet.com/index.php?act=1&sub=1
c.cara daftarin warnet agan jadi gwarnet biar rame netnya gan.http://www.gwarnet.com/index.php?act=1&sub=4
d.Trouble Shooting Gwarnet http://gwarnet.com/index.php?act=3&sub=4

CARA KERJA GWARNET!!
Dalam memberi service ++ gwarnet mengenali komputer pelanggan yang sudah teregister dengan 3 cara secara bersamaan. yaitu:
->> MAC ADDRESS
->> REGISTRY windows.
->> IP Public [kalo net nya punya IP static]

untuk net yang ip nya dinamis maka,server gwarnet mengenali clinetnya dengan registry dan mac address clinet nya saja.
 untuk lokasi registry key gwarnet disimpan di
HKEY_CURRENT_USER\Software*********
dimana,key ini bersifat uniqe,seperti halnya mac address,key ini hasil dari penggunaan kalkulasi Globally Unique Identifier (GUID)
baca langkap tentang GUID disini http://en.wikipedia.org/wiki/Globally_unique_identifier

TIPE GWARNET CLONEable & unCLONEable

CLONEable [dapat di clone]

-IP Net target Dynamic ,biasanya pake speedy

** jika net nya pake speedy/IP dynamic. maka tiap PC akan diregister menggunakan PC REGISTER yang akan men generate Key di registry.yang nantinya akan digunakan oleh clinet game sebagai identitas pengenel ke server GWARNET,biar dapet buff GNET [selain mac address tentunya]
-pc sudah diinstall pc registry
unCLONEable [gak isa di CLONE]

-IP Net Static ,biasanya langganan di selain Speedy .
.ISP dengan metode NAT. 1 IP public dipake banyak client
.atau Net nya malah dapet IP public langsung dari ISP nya.
** Kalo yang ini gak isa di clone gan. biasanya IP staticnya di lock sama server gwarnetnya.
-pc belum diinstall pc registry (masih menggunakan ip public dan mac sebagai pengenal gwarnet)

Note: Sebagian besar net adalah pelanggan Speedy.karena spidi lebih murah,jadi sebagian besar net juga bisa di cloning gan SANTAI ^_^

aplikasiCLoner gwarnet udah include buat ngecek keberadaan registy gwarnet,jika tidak ditemukan berarti PC nya gak isa di clone

CARA REGISTRASI GWARNET DI RUMAH dan INSTALL GWARNET di RUMAH
untuk registrasi gwarnet di rumah secara resmi memang tidak ada,tetapi ane disini mau share gimana caranya install gwarnet dirumah dengan gratis. dengan sedikit usaha dan kreatifitas agan pasti agan bisa memasang sendiri. atau bisa juga donasi kalo pengin langsung jadi dan gk repot :D.
POIN nya adalah,jika kita ingin menginstall gwarnet dirumah gratis kita harus cari bahan nya dulu
1.mencari mac dan key gwarnet caranya ada disini!! Cloning Gwarnet
2. install gwarnet di pc agan. tutorialnya ada disini install gwarnet
intinya seperti itu. untuk trouble shooting silakan baca aja,sudah saya sediakan smuanya. liat di deretan link diatas halaman ini. ada di menu utama artikel yang agan butuhkan.